首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
 
数据科学与技术学院召开征集校第二十三次学代会提案及选拔参会委员、代表会议
2017-09-11 18:44   审核人:   (点击率)

2017年9月8日下午,数据科学与技术学院在1号楼201召开了征集学代会提案及选报参会委员、代表会议,此次会议由学院团委书记杜化来主持,学院团委、学生会、青年志愿者协会、科技创新协会主要学生干部参加了此次会议。

说明: D:\用户目录\Desktop\新闻稿统计\2017秋季学期\20170908学代会、征集宣讲\706179222746212986.jpg

会上杜老师向大家介绍了此次学代会的时间安排和会议议程,要求大家以积极饱满的精神状态面对此次学代会,在十九大之前召开此次学校学代会对于学校全体学生有着极为重要的意义,恰逢学校重点改善学风建设的重要阶段,学校即将出台新的学生管理规定等一系列改革措施,望同学们以此次学代会为契机,从学习、生活、文化建设、校园建设等诸多方面多提客观建议,并注重结合实际避免假大空的夸夸其谈,从细节出发,进口学习、生活中的热点问题,为学校工作提出更多合理化的宝贵建议,以校为家,与校共荣,共同成长。杜老师要求提案务必具有广泛性和深入性,以班级为单位,宣传到每一位同学,汇总征集整理意见,确保提案能够得到更好的答复和解决。

之后杜老师对于参会委员和代表名额分配情况和大家做以说明,说明委员、代表责任以及来源比例,充分发挥“自我教育、自我服务、自我监督”职能,并根据年级学生人数、那女比例、政治面貌对代表出处进行了比例划分,要求各个层面的学生干部以候选提名、无记名投票方式选举,并明确差额比例不少于应选代表名额的10%。

在明确会议工作内容大家悉数了解后,杜老师和大家分享了自己作为学生和老师两种身份后参加学代会的不同感受,以及母校越老越好的种种改变,希望有机会参会的同学务必代表学院广大同学认真参会,为学校的更好发展担当应尽的义务和责任。(数据科学与技术学院供稿)

    
已是首条
下一条:数据科学与技术学院2018届推免工作会议纪实
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心