首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
 
【抵制校园贷专项活动】历史文化旅游学院召开家庭经济困难学生教育大会
2017-04-14 14:08   审核人:   (点击率)

为进一步做好校园不良网贷风险防范工作,根据《学工部:关于在全校集中开展校园不良网贷专项教育整治工作的通知》要求,2017年4月6日下午,历史文化旅游学院在汇文楼536教室召开家庭经济困难学生教育大会。会议由2016级辅导员曹梦瑶老师主持,学院部分家庭经济困难学生参加会议。

会上,曹梦瑶老师首先传达了学校的相关通知,总结了学院近期针对不良校园网贷、电信诈骗、网络诈骗等进行的专项教育情况,向在场家庭经济困难学生明确了不良校园网贷的严重性和危害性,要求大家时刻保持对不良校园网贷的清醒认识。接着,曹梦瑶老师列举实例向在场同学揭示了不良校园网贷给大学生及其家庭带来的悲惨遭遇,教育引导家庭经济困难学生应树立勤俭节约、自立自强的精神,利用课余时间积极参加勤工俭学活动,缓解父母压力,提高自身综合素质,不攀比,不浪费,以己之力,取己所需,体恤父母,承担责任,合理利用各类助学金及助学贷款,以优异的成绩回报母校,回报社会。

会后,同学们纷纷表示,通过本次大会认识到了校园不良网贷的危害,并告诫自己一定要踏踏实实,认真学习,通过自身努力创造美好的明天。


历史文化旅游学院

2017年4月10日

    
上一条:【抵制校园贷专项活动】文学院抵制校园不良网贷系列活动
下一条:【抵制校园贷专项活动】历史文化旅游学院召开寝室心理联络员座谈会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心