当前位置: 首页>>学生管理>>正文

【抵制校园贷专项活动】经济与工商管理学院召开“抵制校园贷”主题班会
2017-04-13 08:20     (点击率)

为丰富广大学生的安全知识,提高学生的安全防范意识,使同学们对于校园贷的危害有更为全面的认识,树立一个文明、理性、科学的消费观。经济与工商管理学院2016级各班于4月7日至10日期间开展了“创建和谐校园,拒绝校园贷”的主题班会活动。本次班会由2016级辅导员张丽丹老师、胡康楠老师指导进行,2016级全体同学参加了班会。

当下,各种校园网贷层出不穷,针对大学生的诈骗行为时有发生。很多大学生看中了网络小额贷款申请便利、手续简单、放款迅速的好处,通过校园借贷来满足日常消费需求,比如购买手机、电脑等电子产品,结果不小心掉入了骗子精心设计的陷阱,进一步酿成悔恨终生的后果。

这次班会得到了学院和老师们的重视,张丽丹老师和胡康楠老师认真组织,切实覆盖到每个班级、每个学生。通过观看《警惕校园高利贷》视频、真实案例讲解等方式,分别从诚信教育、如何建立金融信息信用以及财务规划等方面出发,帮助同学们培养正确世界观、价值观、人生观、消费观,形成良好的理财习惯,锻炼自己的理财能力,并号召全体同学,关心自己,关心他人,重视安全,关心生命,拒绝校园贷,从自身做起。并提醒同学们强化自我保护意识,理性消费,拒绝参与校园贷,做有责任和担当的大学生。同学们积极响应,纷纷表示要认真学习相关知识,提高自己的辨别能力,对涉及隐私和金钱的活动慎重对待。

此次主题班会增强了同学们的安全防范意识和自我保护能力,为同学们的学习生活提供了良好的安全保障,同时为构建和谐校园奠定了坚实的基础。(经济与工商管理学院供稿

上一条:【抵制校园贷专项行动】经济与工商管理学院召开“抵制校园贷”教育大会
下一条:【抵制校园贷专项行动】中俄学院召开“抵制校园不良网贷,从我做起”主题班会