当前位置: 首页>>学生管理>>正文

【抵制校园贷专项行动】中俄学院召开抵制校园不良网贷工作布置会
2017-04-12 15:12 鲍爽    (点击率)

为进一步做好校园不良网贷风险防范工作,根据《学工部:关于在全校集中开展校园不良网贷专项教育整治工作的通知》的工作要求,4月10日上午,中俄学院抵制校园不良网贷工作布置会在学院102室召开。会议由中俄学院团委书记、辅导员鲍爽老师主持召开,2015级各班班长、团支书出席了本次会议。

会议之初,鲍爽老师对2015级全体同学认真完成《黑龙江大学学生网络贷款情况调查》问卷提出表扬,并表示这与各班班长在此次学校摸底排查工作中付出的努力是分不开的。随后,她提及,虽然2015级全体同学在摸底排查中暂未发现使用不良校园网贷者,但是也不能因此掉以轻心,依然应当加大宣传教育力度,注重增强同学们的网络金融消费安全意识和自我保护意识。

随后,鲍爽老师提出以召开《抵制校园不良网贷,从我做起》为主题的主题班会的形式进行宣传教育,并向各位班长、团支书提出以下几点工作要求:第一,结合龙视《新闻夜航》节目“深度——越陷越深的校园贷”专题报道视频,向同学们阐明近几年校园不良贷在大学生中野蛮扩张,通过各种途径与陷阱对大学生造成身心伤害的客观事实;第二,结合具体实例向同学们传达不良校园网贷逾期还贷的严重后果,如高额利息和滞纳金、个人信用污点、甚至暴力催款、法院起诉等,使同学们正视校园贷款,树立勤俭节约、自立自强意识,合理消费、理性消费、科学消费、适度消费的理念。第三、大力倡导同学们拒绝校园不良贷款从自身做起,倡导班级开展宣誓、签字表安全合理消费的决心。提高同学们对校园网贷的甄别能力,增强学生网络金融安全意识和自我保护能力。

中俄学院

二〇一七年四月十二日

上一条:【抵制校园贷专项行动】中俄学院组织学生观看专题报道视频
下一条:【抵制校园贷专项活动】国际文化教育学院召开“抵制不良校园贷”主题班会