首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
 
经济与工商管理学院各年级召开考风考纪教育大会
2021-06-11 11:18   审核人:   (点击率)

为加强学生“诚信考试,拒绝作弊”的考试观念,构建诚信学习,诚实考试的氛围,确保临近的四六级考试和期末考试顺利进行,黑龙江大学经济与工商管理学院各年级辅导员老师召开考风考纪教育大会,学院全体学生参加会议。

会议中老师们阐述了诚信考试的重要性,呼吁同学们诚信考试,绝不能有违纪、作弊现象发生,做一名诚实守信的大学生。辅导员针对同学们讲解了《学生管理规定》中关于作弊、违纪等现象的处分规定,为同学们敲响了警钟。学校与学院对作弊、舞弊的同学一直有着严格的惩处力度,做到发现一个上报一个,绝不姑息,要求每一名同学严肃面对各类考试,不要触碰考试纪律红线。同时,在会议上各年级同学仔细阅读并签署了诚信考试承诺书。

 

大会最后,老师提醒同学们:要踏踏实实做好期末备考工作,要把功夫用在平时。以诚信为本,走好人生每一步,坚决不能报有投机取巧的思想。希望大家都能够牢记心中,同时祝大家收获自己理想的成绩,以愉悦的心情度过暑假。

通过召开此次考风考纪教育大会,同学们进一步树立了诚信考试观念,严肃考风考纪。同学们一致表示,通过考风考纪教育给自己敲响了警钟,坚决杜绝作弊抄袭行为,努力在各项考试中为我院学风建设交上一份满意的答卷。(经济与工商管理学院供稿)

    
上一条:经管学风 | 经济与工商管理学院进行期末教学秩序检查
下一条:经济与工商管理学院各年级召开《学生管理规定》学习大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心