当前位置: 首页>>学生管理>>正文

生命科学学院为考研复试学生准备爱心助考房间
2021-04-01 16:31     (点击率)

为了助力考研复试学生顺利通过考研复试,落实落靠就业一把手工程,推进高质量充分就业,经学院党政联席会议决定,在复试期间为有需要的同学,提供复试场地。学院克服困难,协调提供助考面试房间5个,真正想学生所想,急学生所急。

发挥党员干部和志愿者精神,调试电脑、网络,摆放好桌椅,逐一为考研复试的学生调试双机位,提供全程细致周到服务,助力考研学生最后一公里。截至目前,累计为复试学生提供场地11天,累计服务学生55人次,每位学生需要提供2次场地,一次调试和一次正式面试,累计服务时长70余小时,安排学生党员全程协助指导,保证每一次调试和每一次正式面试的顺利进行。学生刘欣雨说“在学校准备复试其实还挺难的,场地只能在寝室或者咖啡馆之类的地方,而且还有网速慢和环境嘈杂的问题,但是学院统一安排房间给我们进行复试,解决了当下的问题,非常感恩学院。”此外,学院全员参与就业工作,专业老师为学生提供调剂信息,帮助协调推荐院校确保调剂成功,累计帮助10余名同学成功调剂,为学院就业工作尽一份自己的力量。

就业工作是一个系统工程,需要全员参与,它不仅关系到一个人的生计,更是一个家庭的希望。生命科学学院心系学生,从细节着手去帮助学生,解决学生后顾之忧。今后,学院将继续脚踏实地做学问,诚心诚意育英才。(生命科学学院供稿)

上一条:传承薪火祭英烈|经济与工商管理学院开展红色电影观影活动
下一条:学风建设||经济与工商管理学院2020级新生开展月考活动