当前位置: 首页>>学生管理>>正文

学风建设||经济与工商管理学院2020级新生开展月考活动
2021-04-01 10:21     (点击率)

为进一步加强学院学风建设,为学生提供有针对性和专业性的教育指导,找准学业帮扶点,降低学业预警率,加强学习紧迫感,经济与工商管理学院在本周新生晚自习组织开展月考活动。

在本次月考活动中,学院组织各班级从专业课和公共课角度选择不同类型的题目进行考核,充分检测同学们一个月以来的学习情况。学院将在2020级新生中每月开展一次月考。通过月考,帮助学生找差距,提升学生的学习效率,同时也在月考中发现问题,找准学业帮扶点。同学们在考试开始前,刻苦复习,认真准备,迎接考试,考试进行中奋笔疾书,专心致志,充分体现了学院新生诚信应试的良好风貌。

“考试是对最近学习状态的一次最佳反馈。”学院通过月考的排名先后顺序,授予在月考中成绩优异的学生“月考之星”荣誉称号,并颁发证书以鼓励学生在接下来的学习中更加奋进。学院开展月考的意义在于,学生对知识点查缺补漏,也通过考试更好地定制随后复习、学习方案。通过这次月考,学生对所学的知识进行了系统的总结和巩固,并不断提高了自己分析问题解决问题的能力,老师了解学生掌握知识的总体情况,为后续的帮扶提供了方向,通过每月月考活动,学院学风不断改善和加强,学生的学习方向将更加明晰,学习效率将更加高效。(经济与工商管理学院供稿)