首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
 
文学学风||考风考纪暨假期安全教育大会
2019-07-04 17:33   审核人:   (点击率)

       为加强学风建设号召,不断激发学生学习的积极性与主动性,同时做好期末考风考纪教育以及假期安全教育,文学院2017级和2018级于2019年7月3日下午召开考风考纪暨假期安全教育大会。本次大会由辅导员老师主持,两个年级全体学生出席本次会议。

       会议伊始,两位老师首先对本学期参与的活动进行了总结,对活动中同学们的参与度、认真度以及所取得的成效等方面进行全面回顾与梳理,为同学们的表现感到骄傲。同时2018级针对德育学分的申请和重要性再次进行讲解,鼓励同学们及时进行德育学分的申请。

       随后,老师们表示随着期末考试的临近,我校将进一步加强考风考纪相关工作的落实,为创造公平公正的考试氛围要求同学们在考前有针对性地复习,打一场有准备的仗。进入考场后也要服从监考人员安排,配合监考人员做好考前检查,严禁有任何考场作弊的行为发生并进一步说明了考试作弊的严重性。

       会议最后,老师们向同学们说明了假期的相关安排并重点强调了假期安全问题,叮嘱同学们假期离校前切记断电锁门,鼓励同学们合理安排假期活动、在放松自我的同时也要注意自己的人身安全,暑假外出时一定要提高安全意识。老师们也提醒大家要正确应对学习压力及生活困惑,并提醒大家要对接下来的学校生活要有所打算,要灵活应对学习上的压力,应对就业压力,积极迎战。

       通过本次年级大会,同学们能够明确学习目标,做好人生规划,明确自己所面临的挑战与压力,及时合理的调整自己,预祝同学们能够取得优异成绩、度过一个愉快的假期。(文学院供稿)

    
上一条:政府管理学院党委组织开展“进支部、讲党课”活动暨“七一”主题党课
下一条:法学院2018级召开期末总结年级大会暨考风考纪教育大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心