首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
 
经济与工商管理学院召开2016级考风考纪暨就业动员及安全布置大会
2019-07-04 11:00   审核人:   (点击率)

为了进一步加强学风建设,提醒学生诚信应对期末考试,提高学生就业意识、安全意识,经济与工商管理学院2016级于6月12日在汇文楼280召开了考风考纪暨就业动员及安全布置大会。2016级辅导员老师张丽丹、胡康楠分别主持了大会,2016级全体学生参加会议。

会上,两位老师对即将来临的期末考试对同学们提出了严格要求,叮嘱大家一定要携带好证件,提前查询考试时间,认真复习。两位老师希望全体同学充分认识到考试违纪的严重性,诚信做人,诚实考试,积极复习备考,严禁各种违纪行为在考试中发生。

随后,两位老师强调了就业实习的重要性和假期的安全问题,首先指出大家要树立积极的就业意识,随后告诉大家无论是留校学习还是实习的同学都要注意自己的人身和财产安全。接着就暑期实习的注意事项、防骗等问题进行了重点讲述,提醒同学们要牢固树立安全防范意识和自我保护意识,防止各类事故和上当受骗事件的发生。

最后,老师就申请留校流程作出了说明,叮嘱同学规划好假期时间,注意返校注册时间,提前购好返程车票,合理安排自己的假期生活,在度过一个充实愉快的假期的同时,培养自律习惯,增强自我能力。

本次大会的召开,不仅对本学期进行了全面细致的总结,也进一步加强了我院良好学习的氛围,为创建优良学风打下了基础,更为同学树立了积极的就业实习意识,同时为假期安全问题敲响了警钟。(经济与工商管理学院供稿)

    
上一条:法学院2018级召开期末总结年级大会暨考风考纪教育大会
下一条:历史学风||历史文化旅游学院召开学业困难学生期末座谈会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心