当前位置: 首页>>学生管理>>正文

机电工程学院开展暑期寝室安全走访工作
2018-07-11 15:55 机电工程学院  机电工程学院   (点击率)

暑假将至,为了营造良好的寝室环境,加强学生宿舍管理,保障我院学生假期的人身财产安全,2018年7月11日,机电工程学院党总支副书记、副院长孙艳华老师带领学院各年级辅导员老师走访学生寝室,了解学生学习及假期安排,排查安全隐患,并为同学们进行假期安全教育。

走访过程中,老师们对学生寝室卫生进行检查,排查假期寝室安全隐患,并根据具体问题提出整改的建议。同时,老师们与同学进行交流,询问学生本学期学习情况及生活情况,针对不同学生对于新学年的个人规划,老师们在学习、求职、就业等方面给予了建议。孙艳华老师在走访过程中叮嘱假期留校的同学,要严格遵守学校假期公寓管理规定,保管好财务、注意安全用电,她嘱咐假期将回家或出行的同学,外出时要注意个人财物安全,保持警惕防止受骗上当,适当掌握突发事件应急措施,遇事不要慌乱。孙艳华老师表示,希望同学们在假期仍应保证良好的作息习惯,无论参与学习实践活动或是实习、娱乐,都合理规划,享受充实而又有意义的假期生活。

本次走访旨在了解学生学习生活情况及假期安排,排查学生寝室假期不安全因素,同时帮助学生增强假期安全意识和合理规划时间的意识,规避学生假期安全风险,引导学生度过充实的假期时光。(机电工程学院供稿)

上一条:机电工程学院学生第二党支部党员包干制寝室挂牌仪式举行
下一条:学风建设||机电工程学院召开考风考纪暨假期安全教育大会