当前位置: 首页>>学生管理>>正文

学风建设||数学科学学院考研就业经验交流会
2018-05-02 11:41     (点击率)

为了使我院学生更深入的了解考研、就业过程中的各种问题,帮助大家能够在考研就业中有更好的发挥,数学科学学院于2018427日在农学楼105举办了考研就业经验交流会,武宏飞老师主持此次会议,为大家讲解的14级学生有,关天浩、谭雅文、沈云云、王超然,为大家在就业以及考研方面带来经验交流。

在会议的刚开始,沈云云学姐主要介绍了为大家分享经验的学姐学长们。首先,由2014级信息与计算科学专业的班长关天浩为大家带来求职上的经验分享,他强调,在找工作的过程中,我们要积极果断,要把自己的所学所用都展示给面试官,让他们看到自己,在此过程中,我们遇到的环节会有简历筛选面试、笔试、无领导小组讨论,每个人在一开始的时候都会紧张,但是时间和经历会让我们克服这些困难,相信自己,一份好的工作offer就在眼前。

随后,为大家分享考研经验的是2014级信息与计算科学的谭雅文学姐与统计学专业的王超然学长,他们强调,想要得到自己想要的结果,那必须付出辛苦和汗水,回顾自己考研的那段期间,他们几乎没有闲散时间,几乎所有的精力都用在了图书馆里面,但是并不是一直学习看书就能够解决问题的,劳逸结合是非常重要的,当你感到疲惫,不要勉强自己,出去散步呼吸新鲜空气是放松自己的好方式,考研会带给我们很大的压力,我们也应该学会消除这些压力,轻松愉悦的学习态度是考研的路上必备的心理素质。

此次交流会的成功召开,为同学们指明了前进的方向,增加了他们的考研就业的信心和动力,取得了预期的效果,也使得学院学术氛围更加浓厚,推动了学院学风的建设,为培养高素质人才贡献自己的一份力量。