当前位置: 首页>>思想教育>>正文

物理科学与技术学院学生党支部开展学生党员述职及民主评议工作纪实
2018-03-13 16:43 王吉    (点击率)

根据《关于开展黑龙江大学学生党员述职及民主评议工作的通知》要求,物理科学与技术学院学生党支部于2017年12月20日在物理学院会议室举行了学生党员述职及民主评议大会。

大会第一项,学生党员进行述职报告。每位党员对自己的思想、学习、生活、工作等方面进行深刻剖析,作出总结汇报。同时对照《黑龙江大学合格党员标准》认真开展批评与自我批评,对于各自存在的不足之处,形成了具体整改措施。

大会第二项,学生党员围绕“做合格共产党员”这一主题进行民主评议。每位党员根据《黑龙江大学合格党员标准》填写了黑龙江大学学生党员述职及民主评议测评表。

大会第三项,学生党支部书记对本次的学生党员述职及民主评议进行总结和评价。对测评优秀的学生党员表示祝贺,并希望他们再接再厉;对测评合格的学生党员进行了勉励,要求继续对照《黑龙江大学合格党员标准》不断提升自己。

本次会议中,学生党支部深入贯彻落实“两学一做”教育内容,使每一位党员充分认识到党员述职及民主评议的重要意义,进一步增强了物理学院学生党支部的凝聚力和战斗力。(物理科学与技术学院供稿)