当前位置: 首页>>思想教育>>正文

西语学院举办“学习雷锋”公寓卫生志愿服务活动
2018-03-08 14:22     (点击率)

为进一步弘扬雷锋精神,在广大青年中传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,进一步倡导校园文明新风,不断提升全校广大青年学生的思想道德素质,值此“向雷锋同志学习”的第55周年之际,西语学院青年志愿者协会带领志愿者们于3月6日下午在A7、B9等公寓楼开展了“学习雷锋”公寓卫生志愿服务活动,进一步提升学生公寓环境卫生质量,营造学生公寓文明健康、整洁舒适的生活环境。

通过活动负责人与公寓辅导员老师的沟通,志愿者们确定了本次志愿活动的具体时间与地点,在明确了打扫公寓的相关要求后,志愿者们开始了本次的“学习雷锋”公寓卫生卫生活动。活动中,志愿者们主要负责打扫公寓楼的公共区域部分,在志愿者们的分工配合下,公寓楼的一楼大厅、自习室、水房与楼梯扶手得以彻底的清扫。在公寓辅导员老师的指导下,志愿者们将地面、墙壁、公示板等公共设施进行了全面的擦拭。在志愿者们的共同努力与互相帮助下,寝室楼焕然一新。

本次“学习雷锋”公寓卫生志愿服务活动让志愿者们深刻领会到了雷锋精神的深度含义,不断传承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。(西语学院供稿)