当前位置: 首页>>思想教育>>正文

生命科学学院召开考风考纪暨寒假安全教育大会
2017-12-25 10:49     (点击率)

为了进一步加强学风建设,严肃考风考纪,督促学生合理安排假期生活,生命科学学院四个年级在12月11日-22日期间分别召开考风考纪暨寒假安全教育大会,四个年级的的辅导员老师分别主持会议。

大会上老师们首先对各年级本学期的学习状况、生活状况以及评奖评优等情况做了总结,对学风、班风建设存在的一些问题和不足之处进行了归纳总结,希望同学们能够认真对待并积极加以改正。

随后就期末考试对同学们提出了严格要求,并结合典型考试违纪个案讲解了最新版《黑龙江大学学生管理规定》中关于考试作弊有关条例,强调了考试舞弊的严重后果,以警示同学们遵守校规校纪的严肃性与重要性,希望同学们能够认真对待考试,诚信参加考试。全体学生在《生命科学学院学生遵纪守法自律承诺书》上签字,保证了学生知晓规定,努力做到规定中要求的内容。

最后对寒假期间的安全问题、以及评教相关工作做了说明,叮嘱同学们合理安排假期生活,注意生命和财产安全,度过一个充实的假期。

年级大会使同学们对最新版《黑龙江大学学生管理规定》有了更深的学习,进一步促进了良好学风、考风建设,也祝同学们在考试中取得好成绩!(生命科学学院供稿)

上一条:学风建设|中俄学院召开考风考纪教育大会暨假期安全教育大会