当前位置: 首页>>思想教育>>正文

学风建设|西语学院“正学风,敬师长”主题班会纪实
2017-12-18 11:39     (点击率)

疾学在于尊师,古人有云:“国将兴,必贵师而重傅”,足见尊师重教的重要性。作为新时代的大学生,西语学院的同学们不仅将其牢记在心,更将其落实到了日常生活中的每一个细节。为响应我校“学风建设”的号召,2017年12月11日至15日,西语学院各班级利用晚自习时间开展了“正学风,敬师长”主题班会并签署了倡议书。

本次班会由各班班长主持,内容涉及到学风建设及尊师敬长的方方面面。包括主张同学们端正学习态度,养成良好的学习习惯;遵守课堂纪律,拒绝违纪,努力营造和谐的学习环境;尊重老师,不做有损师生感情的行为;关心老师,主动帮助老师承担力所能及的工作;礼让老师同时自觉树立“营造优良学风、从我做起”的意识等,并要求学生干部以及班级干部起到带头和表率作用,努力加强班级团结,为班级树立良好学风。此外,倡议书中的数条倡议从学习到生活为同学们提供了良好的行动范本。接下来,在由各班班长对倡议书进行逐条宣读后,同学们积极参与讨论,结合本班实际为班级的学风建设及精神文明建设提出了个性化的方案,赋予了倡议书新的内涵。其后,倡议书在班级传阅,同学们认真签下了自己的名字,同时也将倡议刻在了心里。

一纸倡议书,不仅包含着同学们对尊师重教的深刻理解,更体现了同学们对西语学院优良学风建设的思考。秉持着“学好外国语,做好中国人”的院训,相信同学们一定会以饱满的热情和积极向上的精神风貌对待学习与生活,用实际行动为西语学院学风建设和文化建设做出自己的努力!(西语学院供稿)

上一条:学风建设|历史文化旅游学院打造学风建设五级网络体系,助力学风建设层次化深入
下一条:水利电力学院召开《黑龙江大学学生管理规定》学习暨考风考纪教育大会