当前位置: 首页>>思想教育>>正文

新闻活动||我院学习十九大开展“不忘初心·牢记使命”主题知识竞赛
2017-12-02 18:26     (点击率)

以赛促学,以学促用,以用促知,以知促行。

青年一代更加要学深悟透“十九大精神”。

为进一步丰富学生党员的党建党务知识,提高学生党员“学思践悟、筑牢初心、以学促做”的思想自觉性,11月30日新闻传播学院于汇文楼732教室开展了“不忘初心·牢记使命”学习十九大精神主题知识竞赛,促进学生党员深入学习贯彻党的十九大精神,加强学生党员对十九大的认识,提升学生党员的党性修养。

竞赛正式开始前,参赛同学的热情便为本次竞赛营造了气氛。随着竞赛试题的发放,同学们展现了极其认真的态度,这一刻不计结果、不较得失,这一刻有的只是偶尔的思索和笔下的从容作答,通过本场竞赛,新闻传播学院学生党员爱党爱国、关心时事的良好风貌得到了丰富展现。在现场的随机采访中,一位参赛选手就“对十九大的感悟”这一问题谈论了她的观点:“作为新闻传播学院的一位学生,同时也作为一名党员,对十九大已然有着不同的情结。习近平总书记在十九大上提出的许多新观点、新思路,仔细想想都和我们切实相关,所以十九大的很多精神仍然值得我们去挖掘学习”。谈到为此次竞赛做出的准备,有同学表示“其实并不需要特意去做准备,学习十九大精神更多的还是要靠平时的积累和对十九大的关注。”

“不忘初心,牢记使命”,中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命应成为激励中国共产党人不断前进的动力。而作为广大青年的我们,也终将会以最饱满的热情、最高昂的斗志为我党建设贡献自己的力量。

新闻传播学院

学生学理论研究会

上一条:历史文化旅游学院召开2017级历史学专业召开“一期一会”读书推介会
下一条:教育研究科学院召开学习《黑龙江大学学生管理规定》主题活动