当前位置: 首页>>思想教育>>正文

水利电力学院学生党支部召开“青春自信建设美丽中国”主题座谈会
2017-11-13 07:43     (点击率)

11月9日,水利电力学院学生第二党支部在四楼会议室召开主题为“青春自信建设美丽中国”的学生党员座谈会。辅导员谭蕾老师带领全体学生党员一同参加了这次意义非凡的座谈会。学生党员们畅谈了自己对建设美丽中国的想法与展望,展示了自身的的青春风采与活力,充分发挥了党员带头模范作用。

座谈会上,谭蕾老师首先对这次会议的主题进行了总的概括,向大家传达了本次会议的目的与意义,弘扬中国精神,凝聚中国青年力量,共同建设美丽中国,最终实现中国梦想。谭老师解释到,“美丽中国”是“中国梦”的一种具体体现,而青年既是“中国梦”的重要组成部分,又是实现“美丽中国”的一支生力军。而建设美丽中国离不开青年的力量,大学生可以从小事做起,从身边做起。作为学生党员,有必要带头行动起来。要想充分发挥青年的中坚力量,自信的作用不可忽略。自信对于国家和个人都是非常重要的,正如党章上所写的“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大学生不管做什么事都要保持自信,因为青春需要自信。拥有青春和活力的大学生,应当表现出自信与激情。有自信才会有激情,有激情才能一同建设美丽中国。

在会上各位学生党员也都结合自身实际谈起,对建设美丽中国提出了自己的想法。学生党员充分认识到,建设美丽中国不是空谈,更不是浮夸,而是要建立在自身积极进取,奋发向上的精神之上。在历史的激励与现实的召唤下,青年应该为中国梦的实现铺路。建设美丽中国并不是那么遥不可及的梦,学生党员们说到可以从自身做起,从小事做起,如果每个人都起一点小作用,那国家将会发生翻天覆地的改变。诚然,正处在人生最美好年华的青年,需要有青春昂扬的气质,才能实现个人梦想,每个人的梦想必然会汇聚成伟大的“中国梦”。(水利电力学院供稿)

上一条:经济与工商管理学院召开“学习十九大精神,做新时代大学生”主题党日活动