当前位置: 首页>>思想教育>>正文

共建优良学风|东语学院持续做好早晚自习监督管理工作
2017-10-12 11:23     (点击率)

为了加强学风建设,创造良好的学习氛围,规范学生的出勤情况,东语学院积极推行早晚自习制度。该制度从大一新生开始实行,学院领导高度重视,并亲自到专业教室查看学生自习情况,及时发现自习过程中存在的问题并及时解决。

2017年9月至10月期间,东语学院书记赵恩忠老师,副院长宋英华老师、赵志刚老师,辅导员隋玚老师、相磊老师,教务员尹娜老师准时对学院学生的早晚自习情况进行例行检查。

学院领导分别走访各班,检查各班情况,同时通过随机询问的方式了解同学们的自习和学习状况。本次检查过程中,学生出勤状况良好,大家都能准时到达教室,而且有许多同学提前到并认真自习,查缺补漏、复习所学内容以及预习接下来学习的内容,整个教室充满了浓厚的学习氛围。

检查结束,学院领导对此次检查情况进行了汇总和分析。早晚自习的实施有力的提高了我院学生学习的积极主动性,使同学们更重视自己的学习,在我院营造了良好的学习氛围;同时也提出要继续加强早晚自习制度建设,为同学们提供更好的学习环境。(东语学院供稿)