首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
历史文化旅游学院2016-2017学年第二学期考风考纪教育综述
2017-07-08 18:07 曹梦瑶  审核人:   (点击率)

为落实我校加强期末考风考纪建设的要求,历史文化旅游学院在本学期期末多措并举,严肃考风考纪,建设优良学风,营造良好的考试环境。

一、学院高度重视,领导严格巡考

学院领导高度重视考风考级教育工作,专门成立由主管学生工作书记和教学副院长为组长,辅导员、教务员为组员的学院考风考纪巡查组,认真落实考风考级教育工作,对专业教室监考提要求,并在深入考场,严格巡考。

二、召开考风考级教育大会,辅导员强调纪律

学院各年级于17、18教学周分别召开考风考级教育大会,各年级的辅导员老师向同学们强调诚信考试的重要性,提醒同学应摒弃侥幸心理,抓紧复习备考。各年级辅导员根据《黑龙江大学学生管理规定》中的相关规定,再次强调考试纪律,明确考试违纪后果和成本,并使同学们了解《黑龙江大学学位授予工作细则》中关于获留校察看以上处分的学生将不授予学位的重要规定。

三、签订诚信考试承诺书

学院组织全体学生在《黑龙江大学历史文化旅游学院诚信考试承诺书》上签字,承诺诚信考试,严格遵守考场纪律和考生守则,让同学们自觉养成良好的道德品质和诚实守信的美德,从细微之处践行社会主义核心价值观,促进优良学风的建设,落实学校将考风和学风紧密结合的要求。

四、召开班级干部会议

学院特别注重学生干部队伍的学风建设,专门召开学生干部会议,要求学生干部要做好表率,为学院全体同学树立诚信考试的标杆。此外,还要求学生干部考试之前,积极配合监考老师提醒所在考场的同学注意考场纪律与相关注意事项。

五、考试亮牌,学生自觉监督

学院要求全体党员、班级干部、学生会及青年志愿者协会部长级以上学生干部在考试中佩戴胸牌,亮明自己的党员身份或者学生干部身份,做到“亮身份、亮作风、亮成绩”,充分发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,不但要在考试中遵守考试纪律,还要通过实力取得好成绩。

六、利用新媒体平台进行宣传

学院充分利用新媒体手段,在QQ群、微信群、微信公众平台等新媒体平台推送考风考纪相关内容,期末复习策略等内容,呼吁同学们积极备考,诚信考试,不要触碰校规校纪的高压线。

历史文化旅游学院的一系列举措意在端正同学们的学习态度,潜移默化地影响了广大同学,促使同学们诚实守信的优良品德的养成,使同学们在日常学习生活中严于律己,培养了良好的精神风貌。同时,全院师生齐抓共管,共同努力,努力营造一个公平、公正的良好考试氛围,促进了校园考风与学风的建设与发展。

历史文化旅游学院

2017年7月8日


    
上一条:物理科学与技术学院多措并举正考风促学风
下一条:学风建设|中俄学院召开年级大会暨考风考纪动员大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心