首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
学风建设|中俄学院召开年级大会暨考风考纪动员大会
2017-06-30 08:44   审核人:   (点击率)

为严肃学院考风考纪,树立同学们诚信考试的意识,6月27日-29日,中俄学院各级年级大会暨考风考纪动员大会分别在学院一楼阶梯教室召开。中俄学院团委书记、辅导员鲍爽老师、团委副书记、辅导员李含老师及各级全体学生出席了会议。

会议伊始,辅导员老师对本学期的学习、工作、生活情况进行了总结。对在本学期举办的各项活动和比赛中同学们获得的成绩表示肯定,对同学们彰显出来的团结精神和凝聚力表示欣慰。希望同学们能百尺竿头,更进一步。

接下来,辅导员老师为同学们逐条解读了《黑龙江大学学生管理规定》中关于考试违纪的相关条款以及《黑龙江大学本科生考场规则》,仔细地讲述了考试前会遇到的一些问题,并告诫同学们应该树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。希望同学们以求学为上、求学为真、诚信做人,严格要求自己。同时,辅导员老师希望同学们充分利用时间,以平和积极的心态对待本次期末考试。

随后,辅导员老师指出,同学们在接下来的日子里,应该能制定好自己的人生规划和职业规划。

大会最后,辅导员老师强调了放假安排,提醒各位同学要注意教室、寝室的安全及卫生等问题,同时,提醒同学们,在炎热的夏季,要注意避暑,切勿去深水处游泳,并注意人身及财产安全。最后,辅导员老师祝愿同学们在期末考试中取得理想的成绩,并安全、充实地度过这个假期!

此次会议的召开,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,也使同学们不断反省自身的不足之处,为以良好的心态准备考试打下了基础。相信,同学们定能严格要求自己,以饱满的精神状态迎接考试!

中俄学院

二〇一七年六月三十日

    
上一条:历史文化旅游学院2016-2017学年第二学期考风考纪教育综述
下一条:学风建设|国学院“学而讲坛”第14期暨哲学学院爱智论坛第195期:林安梧——论儒释道经典对二十一世纪人类文明的可能贡献
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心