首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
学风建设|水利电力学院召开期末考风考纪教育大会
2017-06-28 09:40   审核人:   (点击率)

考期将近,为了使全院同学诚信应考,水利电力学院于6月27日分年级开展了考风考纪教育大会。本次教育大会旨在端正各位同学的纪律意识,以严肃的考风带动学风建设的发展,在全院范围内形成勤奋好学、诚实守信的优良作风。

会议开始,辅导员老师宣读了《诚信考试倡议书》,从培养诚信意识的角度教育和引导学生自觉诚信考试。接着老师带领同学们再次学习《黑龙江大学学生管理规定》中对于考试违纪的相关规定,强调了考试中的注意事项,并提醒同学们不要在考试中出现作弊等违纪行为。之后,老师结合相关事例再一次强调了考试作弊、违纪等行为的严重性。在向同学们反复强调考试纪律的同时,老师也倡导同学们树立公平竞争的意识,并特别要求学生党员和学生干部都能够在即将到来的考试中起到先锋模范的作用,带动广大同学共同树立一个诚信、文明的考试氛围,能够使得广大同学在良好的环境中考出自己的真实水平。

在本次教育大会上,谭蕾老师还向全体14级学生就13级目前的就业情况做了分析,希望14级同学们找准目标、做好规划、积极就业。同时鼓励同学们要认真对待接下来的每一场考试,让剩余的大学生活变的充实而有意义。对于要考研的同学,老师鼓励一定要坚持自己的目标,踏踏实实复习,不要瞻前顾后分散精力。

通过本次考风考纪教育大会,使同学们能充分认识到诚信在我们学习、工作和生活中的重要意义,也充分理解了考试对于每个同学的公平性。全体同学将本着诚信的原则,以严肃、认真的态度对待期末考试,做到有效复习备考,希望以优异的成绩给自己这一学期的学习生活交上一份满意的答卷。(水利电力学院供稿)

    
上一条:学风建设|国学院“学而讲坛”第13期暨哲学学院爱智论坛第194期:林安梧——本体、话语与方法:关于中国哲学研究的一些思考
下一条:学风建设|国学院学而讲坛第12期暨哲学学院爱智论坛第193期:张瑞臣——论文的选题与题目的拟定技巧
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心