首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
学风建设|哲学学院考风考纪暨假期安全教育大会顺利召开
2017-06-27 08:21 哲学学院  审核人:   (点击率)

期末考试即将来临,为了进一步增强学生诚信考试意识,自觉遵守考风考纪,引导学生加强暑假期间安全意识,合理安排假期生活,2017年6月16日下午,哲学学院于汇文楼937室相继召开14级、15级、16级三个年级考风考纪暨假期安全教育大会哲学学院团委书记、辅导员黄影老师主持了会议。

会上,黄老师主要围绕全国大学生英语四级、六级考试、期末考试诚信教育、假期生活安排的问题进行了重点说明。黄老师强调,期末考试不仅是对同学们本学期学习成果的验收,更是对同学们人格品德的考验,希望同学们自觉遵守考试纪律,合理安排复习时间,做好备考工作。

接下来,黄老师将假期的具体起止时间告知同学们,并对假期安全工作提出了要求。她特别强调同学们在回家和返校的途中要注意人身和财产安全,同时合理安排假期生活,过一个安全、充实、快乐的暑假。针对不同年级在期末期间面临的不同问题,黄影老师在各年级大会中所强调的侧重点也不同。特别针对即将面临考研的2014级,黄老师重点强调了考研复习方面的内容,希望同学们合理安排复习时间,为考研做好充分的准备,走进更高的学府进行深造。同时对于2015级和2016级的学习、生活问题,黄老师希望大家能够在剩余的大学生活里,做好人生的规划,并为之奋斗和努力。在大会的最后,黄老师祝愿同学们在期末考试中取得优异的成绩,拥有一个快乐美好的假期。

本次会议进一步强调了考风考纪教育,加强了广大学生诚信考试的意识,体现了我院师生对于教育教学及端正考风考纪工作的重视同时也为假期中的学生安全工作打好了预防针。相信同学们会以一个全新的姿态,迎接新学期的到来!(哲学学院供稿

    
上一条:学风建设|国学院学而讲坛第11期暨哲学学院爱智论坛第192期:孟宪清——当代哲学研究热点与学术论文选题
下一条:创业教育学院直属党支部开展2017届毕业生党员系列教育活动
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心