当前位置: 首页>>思想教育>>正文

历史文化旅游学院召开黑龙江省第十二次党代会精神专题学习会
2017-05-15 08:11     (点击率)

为深入学习贯彻落实黑龙江省第十二次党代会精神,引导学生树立远大理想,5月中旬,历史文化旅游学院2016级以班级为单位分别召开黑龙江省第十二次党代会精神专题学习会,本次学习会由各班团支书主持。

学习会上,各班团支书首先带领班级同学观看了黑龙江省第十二次党代会开幕式视频,在开幕式中,张庆伟同志代表中国共产党黑龙江省第十一届委员会,向大会作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子》的报告。张庆伟同志在报告中指出,中国共产党黑龙江省第十二次代表大会,是在我省全面建成小康社会决胜阶段、全面振兴发展关键时期召开的一次十分重要的会议。随后,各班团支书向在场学生传达了省第十二次党代会精神。第一要充分认识学习贯彻省第十二次党代会精神的重大意义,认真领会省委书记张庆伟同志的报告的深刻内涵。二是要全面深刻领会省第十二次党代会精神实质,准确把握大会的主题,即紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,解放思想、改革创新,凝心聚力、奋发进取,决胜全面建成小康社会,奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子。

通过观看党代会开幕式,各班同学在这庄严的场合深切体会到了祖国的繁荣昌盛,而这一切都是因为我们紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,各自在自己的战场上艰苦奋斗,为祖国的发展尽自己的努力。这种精神的洗礼使全体同学意识到自己肩上的责任,要努力学习科学知识,为祖国的未来添砖加瓦。

历史文化旅游学院

2017年5月15日

上一条:历史文化旅游学院组织学生学习习总书记在中国政法大学重要讲话精神
下一条:国际文化教育学院学习五四讲话精神系列活动——“永远跟党走”团日活动顺利开展