当前位置: 首页>>思想教育>>正文

【学风建设专栏丨树优良学风,创文明校园,研院青协开展清洁教室活动】
2017-06-12 22:58 袁立莉    (点击率)

夏日袭来,浓浓热意;六院联合,共建美好校园。近期,研究生学院与数据科学与技术学院、法学院、数学科学学院、政府管理学院、国际文化教育学院六院青协共同开展了“花满校园青协至,清洁教室明净留”为主题的文明校园活动。6月10日中午12时30分,研究生学院青年志愿者协会的志愿者在主席詹佰霖的带领下,于二号楼进行了教室清扫志愿服务活动。

此次活动志愿者共分为五组,每组负责一个楼层的教室清扫。每组志愿者对教室进行了逐个打扫,每个人尽心尽力,干劲十足。不仅对教室的地板、书桌、以及讲台进行了清扫,还特别注意一些小细节,清理了讲台桌下面的“死角”。在清扫结束后,教室已经焕然一新,看着干净整洁的教室,志愿者们为自己的努力感到欣慰。

校园是学生学习知识、培养情操、提升自我的地方。干净整洁的校园环境不仅能够让学生保持愉悦的心情,而且对学生的身心健康也十分有益。如果说大学生活是每个人重要的一段人生旅程,那么校园就是我们这段时间的栖身之所,爱护校园义不容辞。保持教室卫生,爱护校园的一草一木,共创文明校园,做有责任、有担当的大学生。