当前位置: 首页>>思想教育>>正文

南开大学武装部赴我校国防教育学院进行专题调研
2016-11-28 14:52     (点击率)

为了加强高校间学生军事理论课改革、大学生征兵工作、高校国防教育、国旗护卫队等方面工作交流,进一步拓展工作视野,学习先进经验,并为了更好的开展军事理论课课程,经我院团委沟通,南开大学武装部于11月18日上午来我院开展专题工作调研.调研人员主要由南开大学人民武装部部长兼党委学生工作部副部长赵清泰、南开大学人民武装部办公室主任石瑶、南开大学国旗护卫队队长蔚晨阳、南开大学化学学院教师,军理课慕课班主任张彦新、刘宇组成,国防教育学院党总支书记金鹏、副院长尚晓军、理论教研室主任卢茁、训练教研室主任付强、专武干事赵帅以及我校国旗护卫队队长高鲖、校军事爱好者协会主席孟凡扬参加调研,座谈会由学院团委书记杨宁主持。

首先,金鹏书记代表学院党政欢迎张清泰部长一行,他指出张部长一行既是对黑龙江大学国防教育学院工作的学习和肯定也是我院向南开大学武装部工作学习的一次宝贵机会;随后尚晓军教授以及卢茁老师、付强老师向南开大学武装部分享了我校军事课慕课的相关情况和经验;专武干事赵帅就我校征兵工作的情况进行了交流和相关工作的比较;杨宁老师就我校国旗护卫队的建设发展、组训拓展以及国防生学生组织建设等方面进行了交流。南开大学武装部张清泰部长高度赞扬了我院在军事教学改革工作尤其是军事课慕课的先进理念和成熟经验,对我校征兵工作的好做法好思路进行了梳理和记录,会后我校国旗护卫队与南开大学国旗护卫队结为友好互进对子,将在以后的相关活动和训练学习中互相学习,共期进步。

此次活动的顺利进行,有利于两所学校国防教育工作的发展,同时加深了两所学校之间的友谊。