首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
西语学院假期见闻座谈会顺利召开
2016-08-31 09:22   审核人:   (点击率)

西语学院假期见闻座谈会顺利召开

为进一步了解学生假期思想状况,使学生加快适应新学期节奏,西语学院暑期见闻座谈会于2016年8月25日18:00在主楼B301会议室准时召开,会议由西语学院团委书记卢晨昊主持,各班级学生代表参与了本次座谈会。

会议伊始,在卢老师的带领下,参加座谈会的各位同学分别分享了假期的所见所闻及丰富多彩的假期的生活。通过一个半小时的分享了解到,在今年暑期中,有的同学利用假期的时间参加社会实践,参加社会实习以增长自身的工作经验,以便在日后就业时具备相对优势;也有的同学利用一个多月的时间出国旅游,拓宽自己视野,开拓自身眼界;还有些同学利用假期从事和自己专业相关的兼职工作,累积工作经验,增长知识面。

   在同学们分享完自己的假期见闻后,卢老师表示,校园生活可以让同学们系统地学习科学文化知识,而假期生活,同样可以让我们增长知识,提高能力。因此,同学们的暑假生活应该是积极的、丰富的、有益于身心健康的。他鼓励同学们更加勤奋的学习专业知识,更加积极的投身社会实践,提高本领增长才干,以更加饱满的精神状态开始新的学期。

   至此,西语学院假期见闻座谈会顺利结束,同学们即将踏上新学期的征程,他们对新学期的学习和生活都有着较清晰的规划,相信他们定能有新的收获!

 

西语学院团委

2016年8月

    
上一条:中俄学院召开2015级新学期年级大会
下一条:中俄学院召开2016级新生入学教育讲座——解读《黑龙江大学学生管理规定》
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心