当前位置: 首页>>思想教育>>正文

建筑工程学院学生党支部召开“两学一做”学习教育部署暨专题学习大会
2016-05-15 17:29     (点击率)

5月15日下午,建筑工程学院学生党支部召开“两学一做”学习教育部署动员暨专题集中学习会,传达学习贯彻校党委关于“两学一做”学习教育活动的部署和安排,对“两学一做”学习教育活动进行动员部署。建筑工程学院学生党支部全体党员参加了本次会议,会议由建筑工程学院辅导员、学生党支部书记李洪杨主持。

会议,李洪杨老师首先传达了刘德权书记在全校“两学一做”工作会议上的讲话,对开展“两学一做”学习教育的重大意义、主旨要义进行了说明,对本次学习教育活动的教育对象和学习安排要求进行了传达。要求学生党员把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,把学习教育活动贯穿到学生党员学习、生活、工作的方方面面上,为坚定远大理想、刻苦学习、报效祖国提供强大动力和坚强保证,学习教育活动的主要目标是使广大学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。随后,李洪杨老师传达了《黑龙江大学“学习党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》,并结合学生党支部和学生党员的实际,对下一步即将开展的经常性教育活动进行了安排、提出了要求,即要突出党支部的基本单位作用,落实党员教育管理制度,切实加强学生党支部的党建工作。

会后,学生党支部开展了“两学一做”专题学习。

上一条:【生命科学学院】2016届毕业生教育系列活动之一——年级大会
下一条:黑龙江大学首届“心随指动,与爱同行”心理手语操大赛决赛圆满落幕