当前位置: 首页>>思想教育>>正文

【清洁校园,健康你我】生命科学学院青协开展美化校园活动
2016-04-28 09:27     (点击率)

为响应校团委、校青年志愿者协会进一步提升学校整体形象的号召,努力营造清洁、优雅、文明有序的学习环境和生活环境,按照学校的相关要求,生命科学学院青年志愿者协会于4月22日在学校地下通道开展了“清洁校园,健康你我”志愿清洁校园小广告活动。参加本次活动的有青协主席张宇、副主席宋金丽、活动部部长张驰,以及生命科学学院的二十余名志愿者。

下午1点30分志愿者们准时到达C区地下通道,主席张宇同学提出清扫工作的要求后,志愿者们满怀热情地投入到清扫工作中。首先,清洁地下通道的宣传栏玻璃。志愿者们先用水打湿宣传栏玻璃上的小广告,再想尽各种办法,使用钢丝球、刷子、抹布等工具,彻彻底底地把小广告赶出了校园,并认认真真地把每一块玻璃擦得光亮如新。之后,又彻底清洁了地下通道的地面,将清洁小广告时留下的水渍和垃圾统统清除掉。经过两个小时的辛勤劳动,到活动结束时,地下通道已经恢复了它干净整洁的原貌,志愿者们用他们的汗水换来了清新、整洁的校园环境,也用实际行动为同学们树立了学习的榜样。

和谐美好的校园给我们提供了温馨舒适的学习环境,而保护这份美好,是我们每一名大学生应尽的责任,希望通过本次活动可以带动更多的同学加入到志愿者的队伍中来,积极带动身边同学们共同维护校园环境,做学校的主人。

生命科学学院团委

生命科学学院青年志愿者协会

2016年4月26日

上一条:【生命科学学院】2016届毕业生就业指导系列活动之四——毕业生座谈会