首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
党史学习教育|建筑工程学院2019级学生党支部举行党史学习教育专题党课
2021-07-05 09:09   审核人:   (点击率)

7月1日下午,建筑工程学院2019级学生党支部在禹志园建工楼317教室举行了党史学习教育专题党课。本次党课由党支部书记李洪杨担任主讲,全体学生党员参加。


李洪杨老师以《从百年党史中深刻理解中华民族伟大复兴》为题,详细讲解了“为什么没有中国共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族伟大复兴”这一重要问题。他围绕五个方面进行了系统阐释:一是中国共产党从成立之日起就肩负着民族复兴的历史使命,使中华民族伟大复兴有了主心骨;二是中国共产党开创了马克思主义与中国实际相结合的伟大传统,使中华民族伟大复兴有了科学的理论指引;三是中国共产党团结带领中国人民开创了新民主主义革命、社会主义改造、社会主义现代化建设的光辉道路,使中华民族伟大复兴走上了必由之路;四是中国共产党用马克思主义的真理力量激活了中华民族五千年的伟大文明,使中华民族伟大复兴延续了千年文脉;五是中国共产党是中华民族伟大复兴使命的合格担当者和最高政治领导力量,也只有中国共产党能够担负起中华民族复兴的历史大任。

本次主题党课的举行进一步增进了广大学生党员对中国共产党百年光辉历程和中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献的认识,也使广大学生党员深刻了解只有中国共产党才能肩负起民族复兴的历史使命,才能团结带领中国人民实现民族复兴的伟大梦想。

    
上一条:党史学习教育丨中俄学院学生第三党支部开展“‘一带一路’建设与中国梦的实现”专题党课
下一条:党史学习教育|经济与工商管理学院组织师生观看建党100周年庆祝大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心