首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
电工学风||学院召开2020级考风考纪教育暨假期安全教育大会
2020-12-21 12:28   审核人:   (点击率)

为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,提升安全防范意识,落实常态化疫情防控,同时做好学生假期安全教育等工作。电子工程学院分别202012月9-16日在汇文楼220教室召开了2020级考风考纪暨假期安全教育大会,本次会议分别由电子工程学院2020级辅导员孙千然老师、刘佳宁老师和肖萌老师主持,2020级全体同学参加会议。

会议伊始,针对即将到来的期末考试,三位老师再次明确了《黑龙江大学学生管理规定》中与考试违纪相关的内容,并通过一些实际案例进一步说明了考试违纪带来的严重后果要求同学们务必严肃考风考纪,不抱有任何侥幸心理,坚决杜绝作弊现象发生同时,希望同学们合理安排复习时间调整好心态,脚踏实地,恪守诚实守信的原则,严格遵守学校考试纪律

另外,针对常态化疫情防控工作,三位老师再次向同学们强调了“三测两报一打卡”,请销假制度等要求。希望各位同学严格遵守学校相关规定,提高疫情防范意识,认真阅读学校和学院的各项通知,坚持“非必要不出门”原则,尽量避免去人流密集的地方,出行一定要带好口罩,规范网络言行,不信谣、不传谣。在安全方面,刘老师强调应杜绝违禁电器的使用,并提醒大家在离校前要彻底打扫好寝室卫生,关好门窗,提前购买车票、尽量结伴出行、警惕诈骗等,时刻将安全放在第一位。

本次年级大会在督促同学们认真复习诚信考试的同时,也强调了假期安全的重要性,并对疫情防控方面工作做出了特别强调,为同学们敲响了警钟希望同学们在期末考试中取得好成绩,度过一个充实又有意义的假期。(电子工程学院供稿)

    
上一条:中俄学院召开第六十一期入党发展对象培训班动员会
下一条:西语学院学生第三党支部召开预备党员转正大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心