当前位置: 首页>>思想教育>>正文

西语学院学生第三党支部召开预备党员转正大会
2020-12-18 22:42   审核人:   (点击率)

根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》,按照“控制总量、提高质量、优化结构、发挥作用”的总要求完成党员发展及转正工作,西语学院学生第三党支部于2020年12月15日在主楼B座301学院会议室召开预备党员转正大会。会议由支部书记于洋老师主持,支部组织委员王若杉老师、宣传委员张雪洁老师以及支部全体党员参加会议。

于洋老师首先介绍了本次会议的流程。七名预备党员依次宣读转正申请,汇报了自己在预备期间中的表现,总结了在思想上、生活上、工作上、学习上等各方面的进步及优缺点,表达了自己作为一名共产党员的坚定决心。入党介绍人详细介绍了预备党员们在预备期的培养情况和他们在学习、工作和生活中的各项表现,并指出了他们身上的不足之处,使在场的党员同志们更加直观、清晰、全面地了解了这七位预备党员。随后与会党员对他们进行了充分评议,最后经在场全体正式党员表决,西语学院学生党支部同意接收董仲一等七名同学按期转为中共正式党员。

于老师在总结发言中对七位按期转正的同志表示衷心的祝贺并提出殷切希望,他指出转为正式党员标志着可以享受党员的权利,能够发挥更大的作用,更好的为人民服务,同时也意味着承担更多的责任和义务。希望他们能够在学习、生活和工作等各方面充分发挥新时代共产党员的先锋模范作用,不断树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为党的伟大事业贡献力量。(西语学院供稿)

上一条:电工学风||学院召开2020级考风考纪教育暨假期安全教育大会