首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
中俄学风||考风考纪教育暨假期安全教育大会
2020-12-18 09:14 鲍爽  审核人:   (点击率)

为树立诚信学风,贯彻学校严肃考风考纪的相关要求,提升学生假期安全意识,12月13日-15日期间,中俄学院2017级、2018级、2019级召开了考风考纪教育暨假期安全教育大会。大会分别由辅导员鲍爽、李含、李宏磊主持,各年级全体同学参加会议。

辅导员老师向同学们重点强调、解读了《黑龙江大学学生管理规定》中有关考试的相关条例,详细讲述了考试的规章制度,并督促大家严格遵守;希望同学们对自己负责,对学习认真,严肃考风,遵守考纪,切勿因小失大;无论是线下考试还是线上考试,都一定要做到诚信赴考。同时,辅导员老师列举了因缺乏对考试规定的认识或有意违反考试规定,导致违纪被处理的反面例子,希望大家引以为戒。

随后,辅导员老师强调了假期安全问题。离校前,同学们要严格遵守学校规章制度,注意保持宿舍卫生、禁止使用违禁电器、注意防火防盗;返程过程中,大家要加强个人防护意识,做好疫情防控,减少与他人不必要的交谈与接触,全程戴好口罩;回家后,要配合当地政府做好疫情防护工作,尽量远离密集人群,做到勤通风、常洗手、多消毒,“非必要不出门”,完成好今日校园信息采集。同时,希望大家珍惜在家陪伴父母的时光,注意人身及财产、行车、旅行、食品、诈骗电话短信、溺水等诸多安全方面的问题。同学们在假期期间如有问题,要及时与老师联系。

大会最后,辅导员老师表示,临近考期,希望同学们能够制定合理的复习计划,调整心态,积极应对考试;在考期结束的线上教学阶段,同学们要认真对待。

通过本次会议,同学们受益匪浅,相信在老师和同学们的共同努力下,同学们能够制定科学的期末复习计划,恪守考场纪律,以最佳的状态备战期末考试,取得优异的成绩。同时,安全度过假期,以饱满的精神状态迎接未来的学习生活!(中俄学院供稿)

    
上一条:西语学风||学院举办“晒笔记 展学风”学习笔记评比展示活动
下一条:法学院举办第四十九期共青团“推优”培训班
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心