首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
生命科学学院组织各团支部学习党的十九届五中全会精神
2020-12-04 15:50   审核人:   (点击率)

为了学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习新思想,使同学们更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义精神,生命科学学院团委组织各年级40个团支部于11月20-29日集中学习了党的十九届五中全会精神。

2017级各团支部以线上线下相结合的形式集中学习本次全会精神,并且支部成员深入讨论了本次学习的感想,由团支部书记进行总结,同学们充分认识到中国共产党的战略目标和党各项制度的优越性。

2018级各团支部主要通过主题团日活动的方式学习。同学们分享自己观看的心得体会,大家表示,接下来将进一步深入系统地学习全会精神,吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉投身新时代全面建设现代化强国和实现中华民族伟大复兴的历史征程的宏伟行列之中。

2019级各团支部以观看十九届五中全会视频方式进行了学习,通过学习使同学们了解到,我国发展环境面临的深刻复杂变化,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。

2020级各团支部通过团日活动的形式,系统的学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建设》,使同学们明确了未来的发展方向。

通过本次学习,同学们深刻认识到“青年强,则国强”,作为新时代的青年应不忘初心,砥砺前行,在前辈的带领下,提高自己的思想素质和专业能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,贡献自己的力量。(生命科学学院供稿)

    
上一条:中俄学院学生党支部举行“不忘初心,牢记使命” 党员知识竞赛
下一条:法学院组织开展2020年“宪法日”晨读活动
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心