首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
 
数据学风||数据学院各年级召开考风考纪动员大会暨假期安全教育会
2019-07-05 10:06   审核人:   (点击率)


为加强学风建设,迎接即将到来的考期,严肃考风考纪,提高诚信,提高学生自觉意识,同时布置寒假期间等相关注意事项,数据科学与技术学院于2019年7月1日、4日分别对三个年级召开了考风考纪暨假期安全教育大会,2017级大会由学院团委书记,2017级辅导员邵明琛老师主持2016级、2018级大会由学院团委副书记,2016、2018级辅导员史岚鑫老师主持。三个年级全体同学参会。

2017级会议由邵明琛老师主持邵老师着重强调了考风考纪问题,要保持良好的学风建设,杜绝考试违纪以及作弊行为,对全体同学提出严格要求,要求同学们提早复习,认真备考,为同学们讲解挂科的危害,重申《黑龙江大学学生管理规定》中对于降级、退学等的具体规定。

随后,邵老师强调了假期安全问题,包括学生离校返乡、假期出游、社会实践、留校学习实践、返校途中等过程中的人身、财物等各方面的安全注意事项,尤其对参加夏令营的同学们作出要求,保护生命财产安全,力求同学们有一个充实而有意义的假期,谨防校园贷及传销、诈骗等情况的发生。

最后,邵老师对考研有兴趣的同学进行了讲解,对于我校历年考研状况进行分析,为同学们详尽的介绍了考研以及保研的具体事项,对于同学们在考研方面有问题的进行了答疑解惑。

岚鑫老师首先询问同学们的近期的学习和复习情况,鼓励同学们抓紧投入紧锣密鼓的考期复习中,提高学习自主性,合理规划时间,坚信努力终有回报。随后,老师根据《黑龙江大学学生管理规定》中关于考试纪律处分等相关条例逐一讲解,从“警告”“严重警告”至“留校察看”等,重点强调了考风考纪问题,并对可能发生的考试违纪情况、考试注意事项做了详细的阐述。告诫同学们,在即将结束的大一上学期中,务必抓紧时间,认真学习,营造良好复习氛围,规划未来目标,多一些思考和收获。

岚鑫老师讲解了2016级同学暑期实习的具体要求要求同学们完成实习手册安全协议书和实习证明的撰写。提醒2018级同学们,暑假期间一定要注意人身安全、财产安全、出行安全等,不做违法行为,注意行为举止,做一个高素质的大学生。并且希望同学们利用假期积极开展社会实践,丰富经历,度过一个充实的假期。

本次考风考纪暨假期安全教育大会的开展,加强了学院学风建设,营造考期良好学习氛围,时刻提醒同学们严肃考风考纪,做一个有诚信的人,最后祝愿同学们在考试中取得好成绩!“促学风、立诚信”学风建设,我们一直在路上。(数据科学与技术学院供稿)

    
上一条:政府管理学院党委组织开展“进支部、讲党课”活动暨“七一”主题党课
下一条:水利学风||2017级考风考纪暨假期安全教育大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心