当前位置: 首页>>思想教育>>正文

历史文化旅游学院学生党员学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
2018-06-28 17:08     (点击率)

5月2日上午,习近平总书记考察了北京大学,出席师生座谈会并发表了重要讲话。一个多月来,历史文化旅游学院全体师生党员通过学习、座谈、研讨等方式,认真学习领会了习近平总书记重要讲话精神。大家表示,要牢记习近平总书记嘱托,不辱时代使命,不负人民期望,让中华民族伟大复兴在接续奋斗中梦想成真。为了交流分享大家对此次讲话精神的学习心得,历史文化旅游学院学生党支部于6月27日下午举行了专题学习会。

会议伊始,历史文化旅游学院学生第一党支部书记杨淦老师表示,正如习近平总书记所言,我们要做到“不忘初心跟党走,青年立志做大事”的信念宗旨,通过深入的思考和实践,进一步坚定永远跟党走的决心。因此,当今时代的我们应充分发挥自身的主观能动性,去创造未知事物,为国家贡献力量。2015级学生党员薛颖表示,习总书记的讲话使广大青年学子深受启发,作为当代青年人应当肩负起国家和民族的使命和责任。我们每个青年学子都应争当时代的建设者、捍卫者和守护者。作为大学生党员的我们要努力学习、拼搏进取、提高政治修养、强化政治意识,为做好共产主义事业接班人不懈奋斗。2015级学生党员郝芳认为,我们当代大学生应不忘初心、牢记使命,把十六字总要求牢牢记在心中,并将之落实到自己的学习与生活中去,不断提高学习能力,强化政治素养。2016级学生党员于淼认为,习总书记在同北京大学师生座谈时的讲话,充分体现了党中央对当代青年的关心厚爱,体现了对广大青年担负起时代重任寄予的殷切期望。我们要坚守人生正确航向,并为之奋斗和奉献,在时代大潮中建功立业,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

春风化雨,润物无声。历史文化旅游学院全体师生党员通过线上、线下相结合,学习、实践相结合等方式,以习近平总书记重要讲话精神为引领,联系学习、生活和工作实际,形成高度的思想自觉和行动自觉。

历史文化旅游学院

2018年6月28日

上一条:经济与工商管理学院师生党员代表赴遵义娄山关红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动