当前位置: 首页>>思想教育>>正文

学风建设||历史文化旅游学院举办考研经验交流会
2018-04-26 10:12     (点击率)

为了提高学生对考研信息的了解,帮助学生掌握相关考研技巧,更好地实现自己的考研梦想,4月19日晚6时,历史文化旅游学院在汇文楼339教室举办考研经验交流会。本次会议主讲嘉宾是已被吉林大学录取的李志恒、被中山大学录取的张义霏、被武汉大学录取的孙明阳以及被南京师范大学录取的张倩四位同学。

交流会上,四位学霸倾囊相授,就考研备考和可能遇到的问题进行了详细的讲解。交流会伊始,李志恒学长为大家介绍了考研的一些基本信息,并指出选择的重要性,要重视选择报考的学校以及专业。然后对考研复习提出了自己的学习方法——第一轮要建立知识框架,第二轮要结合参考书把握知识重点,第三轮要主动记诵,查缺补漏。

张义霏学姐对考研备考提出了自己的建议。所谓“三分报,七分考”,她鼓励大家积极去尝试报考更高学府,认真钻研报考学校历年考研真题。在应试方法上,她建议大家初试侧重多写多练考研真题,并重视复试要求,把功夫下在平时。

随后,孙明阳学长向大家介绍了保研的相关情况。他着重强调了英语四六级考试对保研的重要性,并建议大家多参加大学生创新创业训练项目及“挑战杯”等创新创业竞赛。

张倩学姐在研究生报考方面提出了建议。建议大家既要多报学校,扩大选择,更要学会取舍,有侧重。在面试之前,要细心做好准备,带好所需的资料,避免手忙脚乱。

在最后的答疑环节,在场同学纷纷提出自己对考研的困惑,而学长学姐们耐心细致地解答使同学们受益良多。

他山之石,可以攻玉,通过此次活动,大家对考研有了一个更加全面的认识和理解,有利于坚定同学们的考研决心,对以后的备考具有指导性意义。

历史文化旅游学院

2018年4月19日